L’edificio, una tipica casa con corte situata nel centro storico di Besazio, è distribuito su 4 piani e presenta due entrate separate, la prima in via Chiusa e la seconda in via alla Cava. Il progetto, che prevede la ristrutturazione dell’appartamento con accesso in via alla Cava, mantiene inalterata la tipologia del manufatto e la struttura portante attuale. In modo particolare, attraverso la chiusura delle tipiche logge con una vetrata, si conserva il prospetto verso sud nelle sue forme originarie. Il nuovo appartamento di 100 mq è distribuito su due livelli e si articola sulla creazione di una nuova entrata che diventa perno dell’idea progettuale. Al piano terreno sono localizzati l’entrata, la zona giorno con un servizio e un locale tecnico e una camera/ufficio con entrata autonoma. Al primo piano è situata una camera con relativo servizio.
 

2014
Ristrutturazione
Casa unifamiliare
Besazio (Mendrisio) ti-CH

fdr

sudoc foto


Ricci Bianchi Architetti
Via delle Scuole 10
CH-6900 Lugano
  +41 (0)91 234 76 51 info@riccibianchi.ch
© riccibianchi 2015